Осень в закате уже поддается,
Небо нахмурилось тяжким свинцом,
Скоро ноябрь кисло мне улыбнется,
Бросит дожди со снегами в лицо.
Я в доме старом, квартиру снимаю,
За окнами листья скрючены в медь,
Стол весь исписанный, мухи летают,
Жалят, заразы, знать чувствуют смерть.
Холод залазит во все уголочки,
Даже не спросит: войти - не войти?
Как же дожил я до этой вот точки?
Мне от себя никуда не уйти…
Стук в стенку снова, обратно там пьянка,
Вновь обмывают какой - то вертеп!
Сколько мне здесь прозябать, как же жалко,
Дней так бездарных, сошедших на нет.
Вот же житуха, такая причуда:
Где-то и как-то, иль вовсе никак,
Как же Маманя там? Отчим-иуда?
Все обижает мою, видно, Мать…
В снах много раз я домой возвращался,
В городе этом нажился сполна...
Как там соседка, с которой прощался,
Может не вышла замуж она?
2015 г.
|
Пусть всё у Героя сложится..