О, музыка! Ты воздух, только воздух,
Ты только отзвук безымянных сфер.
За спиртом, словно парфюмер,
Они скрывают масло розы;
Так и гармонию свою,
За хламом многозвучья прячут.
Тому, кто сможет сверхзадачу
Решить, тому и отдают
Чутьё, как черпать из глубин
Дыхание живых картин.
|