Мой жалкий свет и скорбь речей,
Готов упасть на дно высот.
Люди в округе страшнее зверей,
Бог износился, бог не помог.
Я есть оракул и я есть провидец,
Влияю словами на времени ход.
Прилежный добряк и наглый строптивец,
Ядерный всплеск и цветочный восход.
Хайте меня и лелейте нектаром,
Губ уголки не притянутся больше,
Давно обделен этой жизни запалом,
И радости след на прилавке был брошен.
Все это действо меня доконало,
И впредь я смотрю через призму тоски.
Помощь другим себя не оправдала,
Палитра с чернилами сжата в тиски.
Фильтр сигареты брошен,
Мы похожи очень с ним.
Он смолами пропитан, сожжен,
И я даже в толпе один.
Может мир прекрасен все же,
Да и люди заодно.
Только я был заморожен,
И оттаять не дано.
|