Стихотворение «Проповедь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслисудьбафилософиядушачеловекО жизниразмышлениягрустьтворчествоодиночествостихсмысл жизнидоброта
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Проповедь

Ну как же так случилось,
Я среди вас скитаюсь.
Слово словно напросилось,
Его я вам и излагаю.

Все мы живем и не видим
Этого дивного солнца,
Дерево жадно пилим,
Природа нам нами смеется.

Отоприте свои окна,
Грудью заметите след
От всего, что было больно,
Постирайте старый плед.

Хватит обращаться к небу,
Вас не слышат вовсе там,
Отыщите ключик к сердцу
Истина доступна вам.

Доброта спасет пропащих,
Злоба сгубит храбрецов,
Простите и врагов заклятых,
Заприте демонов в засов.

Улыбнитесь этим каплям,
Мрачно падающим с дна.
Будьте рады жизни ставням,
Что мешаются всегда.

Люди вовсе не плохие,
Да, кому-то не везет.
Счастья зов живет в архиве,
Разум к мудрости ведет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама