Бессмертие. Никто не стал бессмертным,
Но сколь поток неумолим собой к желанной цели!
Жизнь давит на препятствие руками, – где ты,
Лазейка, щёлочка? – и поиск беспределен.
Многоходовка. Каждый раз воруешь
Треть времени, а, может, половину
На дурость ранней жизни. Поцелуи
Богов так редки. Младенцем по уму мы
частенько сходим в домовину.
– А не́чо было жрать запретные плоды! Ишь лопают! –
Как говорит знакомая техничка. Никто не смог,
Всю кожу, мясо, кости ободрав до сердца, но пробуют.
Не для того ли я мараю буквами свой пропускной листок?
|