Когда отторгнет туловище душу
Ту, что в себе хранило много лет
Слова полезут изнутри наружу
Переплетаясь в мой предсмертный бред.
Лицо зажжет болезненный румянец
Вопьются иглы в вены на руках
И мне станцуют ритуальный танец
Шуты в больничных белых колпаках.
Дополнит эту грустную картину
Тупая боль в груди и вместе с тем
Все те кто в той больнице раньше сгинул
От любопытства вылезут из стен
Потом сотрутся стены с потолками
И сотни музык заиграет вдруг
И хлынут тут волхвы с бабы ягами
А впереди Борисыч - мой физрук-
За ними гномы, львы и гуимплены
Пойдут в атаку с криками – ура!
На две груди от Прохоровой Лены
И жопу Светки из 8 а
Но вот всё стихло. Тишина повсюду
Лишь слышен шелест листьев на ветру
Я видеть больше ничего не буду..
Я без мучений до утра умру
Что будет дальше, это всем известно
И потому здесь пропущу чуть-чуть
Молебен, свечи, духовой оркестр
И всю другую крохотную жуть
Когда же время враз, без состраданья,
Расставит точки по местам, тогда
Людская память – слабое созданье-
О мне забудет раз и навсегда
Лет через двадцать, к середине мая
Могильный холм затянет лебедой
Но вспомнишь ты меня, моя родная,
И навестишь старухою седой
Расскажешь как страдала, как любила
И приберешься там без суеты
И может быть положишь на могилу
Рукой дрожащей свежие цветы
Зажжешь на блюдце маленькую свечку
За упокой моей души, скорбя.
А я тебе дождём с небес отвечу.
Порывом ветра обниму тебя…..
|