Любовь, порою безответная,
Из колеи так вышибает
И рушит все мечты заветные —
Отчаянью не видно края!
И нет спасенья от ее уколов —
Пронзает сердце она насквозь.
И враз один теряет голову,
С другим не мысля себя врозь.
И чувства все, как на ладони,
Распахнуты и миру, и судьбе…
И лишь одна любовь — в законе
Подчинена твоей борьбе:
Пытаешься найти ответ,
Вопрос ребром: «Ну, по-че-му?!» …
Но слышишь пагубное «нет!»
И где отрада сердцу твоему???
* * *
А я влюбленным пожелать хочу:
Весна пусть в радость, лес и поле,
Звоночки васильков во ржи,
И вОлны ласкового моря,
И с вестью доброю спешат стрижи!!!
|
Послесловие:
Из летописи живой природы: в результате наблюдений
орнитологи обнаружили, что стрижи — самые быстрые
птицы. Скорость их полёта достигает 170 км в час.
Так пусть они несут всем радостные вести! Весны вам
солнечной, цветущей, мирной! И спасибо за внимание.