С тихой улыбкой сквозь слезы
Солнце взирает на мир.
День не стихами, а прозой
Наполнил шумящий эфир.
В тине дождя, пробиваясь
Сквозь толщу распухших туч,
Рассеянно нам кивает
Усталый солнечный луч.
Так же улыбка мелькает,
Сквозь слезы блеснувши вдруг,
В час, когда дева встречает
Любимого после разлук.
|