Шаг от тоски до благодати
Не всем по силам прошагать.
На Рождество дожди некстати -
Морозы ждём как благодать.
Пускай песцовой шубой иней
Укутает продрогший лес
И парой параллельных линий
Лыжня упрётся в синь небес,
Взбодрят, прогнав хандру, желанья,
К грехам толкнёт соблазном бес,
И мы, забыв все назиданья,
Начнём ждать сказочных чудес.
А с нами вместе и природа
Морозы ждёт в начале года.
|