Уже ноябрь...Утренний морозец.
И солнце, полуласково с небес.
Мой верный пес, мой друг -"оруженосец".
- А ну, айда вдоль речки, прямо в лес! -
Вдоль берега - на крутизну, на скалы!
Прекрасен вид чуть дремлющей реки,
Усыпанной шугой, раскрошенной на "сало".
Гляди! Пытают счастье рыбаки.
Нам, во-о-н туда! Через лесок - к вершинке.
А то, вдоль скал...Сумеем напрямик?
Давай туда! Не в "кайф" нам по тропинке...
Вдруг, от реки... Истошный детский крик.
Случилось что? Вперед! Двумя бросками.
Уклон скалы и маленький карниз.
Мальчишка, лет семи, с "орущими" глазами,
Минуя все, сползает прямо вниз.
В мозгах "разлом"...Помочь! Но чем? Веревка?!
Мальчонка, милый! Где ж ее здесь взять?
На "пузо" -"катом"... Вот, она - ручонка!
- Держись, браток! Не время погибать! -
Теперь мы в связке! Но, промерзший камень,
Законы физики не хочет исполнять.
Сползаем...Глупо... Не убит, не ранен...
А жизнь в руках уже не удержать...
Вдруг боль в ноге! Кажись остановились...
Мой верный пес...- Тяни, дружок! Тяни! -
Хоть пол - ноги! Плевать! Опять родились!
Отложим надолго рыдания родни.
Еще чуть-чуть. Пусть пальцы в кровь - неважно.
Эй, скалолаз! Ты ж "старый альпинист"!
Уж наверху... Ну вот, теперь не страшно.
Да, не дрожжи ты, как осенний лист!
Все позади. Теперь ты точно знаешь,
Как жизнь прекрасна кажется порой,
Когда на грани смерти побываешь...
Но слава Богу! Живы мы с тобой!
Скорей костер! И "пир, на всю округу"!
"Ремонт" ноги, израненной всерьез.
Ну, "скалолаз"! Скажи спасибо "другу"!
В ответ вильнул хвостом мой верный пес... |