ГЕРОЙ
Треск свечей поминальных услышав,
Люди в храме стояли тогда,
Вы простите, что так все уж вышло.
Ворвалась в наши жизни беда.
Гроб закрытый, стирали все слезы.
Тяжело совладать всем с собой,
Все несли к нему алые розы,
Говоря только слово "герой."
Разговоров я слышала мало,
Но глаза мне её не забыть,
Все шептались, я слышала "мама,
Как ей это теперь пережить?. "
А она всё стояла бледнея,
Мутный взгляд, почернела от слез.
Хоть бы кончилось все поскорее,
Да на воздух пойти, на мороз.
Фотография в траурной рамке,
Молодой, симпатичный,родной.
Вся душа у меня наизнанку,
Почему всё случилось с тобой?
Отпевание все завершилось,
Мать под рУки за гробом вели,
Только сердце сильнее забилось,
Когда гроб лишь коснулся земли.
Люди молча в слезах расходились,
Небо радовало всех бирюзой.
И сказали "ну вот и простились,
Служит Богу теперь наш герой."
Мать шатаясь брела до машины,
Почернела от горя она,
Потеряла любимого сына,
Забрала жизнь героя война. |