Знаки вопроса в посвящении. Кому?
Мертвецам, голосующим «за», или
Тем, кто ещё жив, умеющий выделить
Где ложь, а где правда в имени
Несменяемого, которому руку иуды жмут.
Как у Иосифа Б. в проёме двери
Вздрагивала звезда любви уходящей,
Так и мы хороним тех, кто старше,
Думая, что я промолчу – проживу слаще
В стране, переставшей в будущее верить.
Все на выборы Кощея Бессмертного,
Потому что остальные ещё ущербнее.
Всё ниже опускаясь на дно, бюджетнее
Становится ум – эконом-класс. Двадцатилетнее
Отставание – путь в никуда каждого нашего смертного.
Посвящая ставленнику американского госдепа,
Отправляющему богатырей славянских на смерть,
Желаю ему в том месте сгореть,
Где колючкой верблюжьей оливковая ветвь
Становится возле особняка-прицепа.
|