Дремота… И синие маки
лучами тревожными,
дрожными
ныряют в пучину за грустными звёздами.
Куда подевались
строптивость сложившихся губ?
зелёная стройность ушедшего лета?
горячая копоть заржавленных труб? -
Всё где-то! Всё где-то!
Душа, …
чуть дыша,
по дремучему лесу с котомкой…
Вернётся ль она,
через час,
чуть дыша,
не спеша,
в потёмках?
Душа?!!!
Устанут ресницы решёткою
крестной в темнице томиться.
Появится свет!
Без обид и без бед!
Восторгом вспорхнут
неземными,
нездешними
тайнами
птицы…
И надо ж такому присниться!
|