Стихотворение «Когда ты в собственной постели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 48 +2
Читатели: 131 +3
Дата:

Когда ты в собственной постели

«Оставь надежду, всяк сюда входящий»
Данте Алигьери

Когда ты в собственной постели
В полночный час заметишь вдруг,
Как жадно траурные тени
Вонзают жвалы в твой испуг,
Когда твое воображение
Умножит ужас чуть дыша...
О, как в кошмарном наваждении
За жизнь цепляется душа!

И так неистово трепещет
В твоей груди сердечный ритм,
Как будто этот сон зловещий
Как пламя адское горит!
Но утро царственною силой
Развеет морок без следа...
Молись.
Ведь в собственной могиле
Ты не проснешься никогда.
Реклама
Обсуждение
     09:29 13.08.2024 (1)
Пусть Ваши сны, Алексей, будут светлыми! 
С теплом. 
     10:35 13.08.2024
Главное, чтобы утро наступало)
С уважением,
     18:36 04.07.2024 (1)
Отлично! 
     18:39 04.07.2024
Спасибо!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама