Стихотворение «Типы людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 58 +1
Дата:

Типы людей

Бывают люди - одеяла.
Уютно с ними и тепло.
Но их на свете очень мало,
Не часто встретишь, как назло.

А есть крыжовник - весь с шипами:
Он вкусен, но при том жесток.
Струится сладкими словами,
А взглядом нож вонзить готов.

Гнилые яблоки бывают -
Их внешний глянец так хорош.
Нутро же мерзость наполняет,
Когда поглубже их копнешь.

Есть люди - ясные, как солнце:
Мир озаряют пред собой.
С такими вмиг душа проснется,
Дыша их ласковой весной.

Таких - один на миллионы,
И если встретишь - повезло.
От них исходят света волны,
Струится нежное тепло.

Ты для меня - живое солнце,
Я без тебя - брожу во тьме
И жду, когда твой свет прольется,
Лучами улыбаясь мне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама