Шло собраие в колхозе "Ясный свет",
Всё Правление собрали в сельсовет.
На повестке дня стоял один вопрос -
Племенной бычок не хочет жрать силОс.
Председатель речь закончил словом -"мать"
Разрешаю предложенья предлагать!
Зоотехник буркнул: - сам поешь дерьма.
Ну, а Борьке, подавай комбикормА.
Его брали, чтоб породу улучшать.
Но не в силах он бурёнок покрывать.
Разрешили "предложенья предлагать",
Запрещают Председателя ругать.
"Козью ножку" тушит пальцем Агроном.
Было ясно, что сейчас случится "гром"
- Чтоб росли у нас пшеница и овёс,
Нужен трактор, чтоб в поля возить навоз.
А Председатель наш купил автомобиль
И в райцентре всем в глаза пускает пыль.
Вместо, чтоб себе оставить семена.
Всю пшеницу сдал "Отчизне в закрома"!
Предлагаю запрещенье запрещать
На Правленьи Председателя ругать.
Идиомами украсив слов поток
Дуська встряла, с головы сорвав платок:
- Вон Парторг у нас мущщина будь-здоров!
Вот пускай он покрывает всех коров.
Коль не может бык работу исполнять,
Его партии придётся заменять!
- Дуся, ты за языком своим следи!
Кабы не было печально впереди!
Ты на партию, давай, не наезжай!
А не то, гляди, загонят за Можай!
Знаем мы как повышаешь ты надой,
Доливаешь молоко простой водой!
Председатель по графину постучал,
Усмиряя затевавшийся скандал.
- Что да -как и где у нас какой баланс
Нам доложит МоисейБорисыч Ханс.
Мойша встал, платочком вытер пухлый рот:
- Что скажу? Колхоз уже давно банкрот!
Вы, вот так, прозаседали урожай
И теперь вас всех загонят за Можай.
Только я туда уехать не хочу.
Я в Израиль к тёте-Соне улечу!
Разрешили уезжая -уезжать...
Буду там у них кибуцы поднимать!
Дуська взвизгнула: - ну, Мойша, ты нахал!
Ты ж на мне вчера жениться обещал.
Ты куда собрался ехать, идиот?
Там бухгалтеров на тысячу пятьсот!
Вместо счетов автомат тебе дадут
И арабы тебя быстренько убьют!
У Парторга нервно дёрнулся кадык.
Мойша понял, что пришёл ему -кирдык!
-Ишь, надумал он! В Израиль укатить,
Ну, а здесь, кто по счетам будет платить?
Я позора на колхоз не допушшу!
Я тебя своей рукою задушу.
Позабыли и про Борьку, про навоз
Многогранным оказался тот "вопрос".
За рекою петухи зовут рассвет.
Но никак не разойдётся сельсовет...
|
Легко напевается на разные мелодии...