Пусть разлука летит в черноту,
Ночь проглотит её ноготу.
Словно нерв белой болью она
Льётся в душу из раны без дна.
Пусть лицо твоё следом за ней
Превратиться в ночных голубей,
Потревоженных воплем орла,
Поражённых ударом крыла.
Пусть любовь нашу ночь зачеркнёт,
Зачеркнёт и в гранит превратит!
В камне грубом пусть сгинет любовь,
По прожилкам разбрызгает кровь.
Наша память пусть ярким огнём
Обратит ночь оранжевым днём,
И в рябиновых углях пусть жжёт
То, что сердце ещё бережёт... |