Стальная туча животом скребла по крышам,
Снимая стружки и бросая на карнизы.
И стыло время. Ничего никто не слышал.
Луна сверкала со стеклянной льдинки снизу.
Закат багряный остывал углём в камине,
Висел и медленно темнел, стекал под гору.
Как чувств горячих не оставивший в помине
Умчавший поезд в ночь тебя в таёжный город.
Дрожали веки темноты, тепла и влаги.
Туман внезапно открывал холмов высоты.
И серым пеплом заметал стволы и флаги.
А поезд друга увозил… Он вёз «Двухсотый».
|