Оторви мои больные лапы.
Крылья режь под самый корешок.
Я изгой в своей семье пернатой.
Без меня им будет хорошо.
Клин летит пускай на южный берег.
Я обуза стае сильных птиц.
Принимаю участь в полной мере.
Здесь умру. На кладке из яиц.
Я судьбой надломленная птаха,
Что своих не бросила птенцов.
Отреклась от вольного размаха,
Чтобы смерти заглянуть в лицо.
Продержусь, а что мне остаётся.
Век зимы не долог. Раз-два-три.
Коль остыну, клад согреет солнце.
И проснётся тот, кто жил внутри.
|