Чем ярче плакат,
Тем жирней кандидат,
Тем громче орёт:
«Я всегда за народ!»
Плакатика два предо мною лежат –
Простой и цветастенький. Их кандидат –
И чёрный, и яркий: «Отдай за меня
Свой голос!» Об этом и думаю я.
Кто больше на кровные наши живёт,
Тот больше плакатов пускает в полёт.
Спросить бы его: «На какие шиши?»
За что и куда уплывают гроши?
За кровь, что сосёт из тебя мироед,
За низость, которой подвергся твой дед,
За слёзы в глазёнках голодных детей,
За жизнь обездоленных, нищих людей.
Цветастым плакатам не верь потому,
Что выберешь «худо» себе самому.
Ты воду на мельницу личную лей
И голос отдай за плакат поскромней.
2003 год |