«Единая Россия – сильная Россия».
Предвыборный лозунг единоросов.
«Единство» – партия власти.
А в партии – власть имущих:
Банкиров различной масти,
Дельцов, на народ плюющих.
«В единстве России сила, –
Кричат господа с экрана, –
Мы ваша теперь мессия!»
Не верьте словам обмана.
Какое и где единство?!
Народ по зарплате плачет.
Нас держат в узде – то свинство.
Богач по Багамам скачет.
Он любит с душком кормёжку –
Медведь, что «Единства» символ.
Сосать нужду понемножку -
Для нас теперь это стимул.
Свербят голоса елеем:
«Мы за народ и с народом!»
А мы пред словами млеем
И снова идём их бродом.
До власти они охочи:
Народ позабудут скоро.
Учитель и врач, рабочий,
Учёный – власти опора.
2 октября 2003 года |