Стихотворение «Дворник дяденька Егор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 220 +1
Дата:

Дворник дяденька Егор





...
Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Чисто убирает двор
дворник - дяденька Егор.
В яркой куртке ходит он
и ворчит не на ворон,
а на тех, кто разный сор
может выбросить во двор!

Раньше всех с утра встаёт.
Листья в кучи он метёт
и в мешки их собирает
(листьев много облетает).
А зимою, в снегопады,
он сгребает снег лопатой.

И песок он на дорожки
сыплет в гололёд, чтоб ножки
не скользили при ходьбе,
а иначе — быть беде!

Снег идёт... Стал белым двор,
но не рад дядя Егор,
ведь весь день ему опять
снег придётся убирать!


*****


Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама