Снег врывается в окошко -
Зябко маленькой сторожке.
В сонном царстве синева
Распускает кружева.
Солнце прячется, боится
На морозе простудиться.
Лес, укрывшись одеялом,
Спит спокойно и устало...
В поле тихо и печально.
Воздух сказочно-хрустальный,
Чистый - дышится легко...
Вон деревня далеко.
Если верить чудесам,
Над домами к небесам
Потянулись ввысь... дрова,
Превратившись в облака!
Подмастерья озорные
Чинят ставенки резные.
На душе - теплым-тепло,
А кругом - белым-бело...
Закрываю книгу я:
- До, свидания, друзья!
Не хочу с Зимой прощаться -
Вот бы сказке не кончаться! |
Спасибо! Искренние стихи!