Над Казанским, над вокзалом
Там, под каменным мостом
В теплом вечере усталом
Лежит пьяница с ножом
На обёртках местной грязи
Поэтов уличной тоски
Пишет строки он без связи
Про заводы и кусты
Он живёт одним искусством
Меж помоек, пустырей
Пусть в его карманах пусто
Он счастливей всех людей |