Синева небес всё просторнее.
Всё длиннее день и короче ночь.
Ну, давай весна, будь проворнее,
Выпроваживай эту зиму прочь.
Эта зимушка снежно-лютая
Много слёз несёт, очень горьких слёз.
Я скажу тебе, слов не путая:
Я простой мужик, на Прикамье рос.
Вновь пожарища. Как же больно мне!
Не найти уже хризантем в саду.
Русь широкая, Русь привольная,
Я родным местам в ноги упаду.
Здравствуй, милый край,
здравствуй край родной!
Вот, подснежники, мною сорваны.
Я несу своей, мною избранной.
Но не чтут любви чёрны вороны...
|
Послесловие:
Надежда Жукова 12:30
Как скоро этот скорбный счëт
Приостановлен будет свыше?
Лишь чëрных во'ронов полëт,
А были ж голуби над крышей!
Весна, но чëрная тоска
Не хочет отступать с дороги.
Ещё война идёт пока,
И рано подводить итоги.
Фройнд Наталья 19:56 10.03.2024
Всё смешалось в вашей песне -
Неба синь и горечь слёз,
И Руси широкой веси,
И трепещущий вопрос,
Что укутан тканью строчек
О любви и о судьбе...
К счастью, дни сменяют ночи,
Несмотря на гвалт сорочий
И проклятья злых пророчеств,
Нужно ждать благую весть!