Меня приворожило одиночество -
Наложило чары на меня.
В тишине побыть мне очень хочется,
Посидеть у яркого огня...
Треск свечи и отблески камина,
Тусклый свет струится из окон. ..
Иногда ведь так необходимо
С одиночеством побыть вдвоем.
Сбудется старинное пророчество -
Мы по жизни с ней всегда вдвоем.
В доме никого... Лишь я и одиночество.
У окна стоим, чего-то ждем...
|
В ожиданьи нежного рассвета
Заблудилась в доме тишина.
Одиночеством, как я, и ты согрета.
Твой покой нарушила она.
На углях, подернутых золою,
Отблеск имени и легкий жар.
Одиночество сравню с грозою.
С молнией - любви нежданный дар.
На ладонях - ощущенья звуков
От гитарных неуёмных струн.
И аккордом - тетевою лука
Посылаю трепетный тайфун.
Ваш Ян