Туман как покрывало
На землю Калевалы
Спустился...Сыро.
Озябли мхи и сосны,
Ест холод их несносно...ирод.
Но дух грибной
Плывёт волной.
А как дурманит!
В косматые завалы манит,
Где из-под шляпок сочных
С узором червоточин,
Следят чудные очи
Жителей лесных
За растерявшимся врагом...
Лишь громкий ветра чих
Раскроет тайну их.
И средь испуганных друзей
Породовитей, он - изгой.
Все любят пнуть его ногой.
Дрожит оранжевый колпак:
Обидно умереть "за так"
Под страшным мокрым сапогом!
|