Купил я шкаф намедни у соседа.
Но вот зачем – сам толком не пойму?
Была по пьянке, кажется, беседа…
Он нужен мне скорее, чем ему.
А как нести? Соседский дом далёко.
А шкаф дубовый, с давнишних времён.
И я промолвил слово ненароком:
«Пускай поможет дворник наш – Семён!»
А он мужик: не выпьет – в путь ни шагу!
Какой базар? Побёг я за бухлом.
Всадили много… Шутки, передряги…
Вопрос решить не вышло за столом.
Собрались вновь через денёк все трое,
У дворника, в кладовке, за углом.
А раз мы люди, значит, не изгои!
Я был командирован за бухлом.
Опять веселье, песни, анекдоты…
Ужо нам братом стал родной Семен.
Он рассказал, как брал когда-то дзоты,
И много разного с военщины времен…
И через день у нас теперь попойка.
Как много ж все узнали о себе!
Бухнем, поговорим и снова в койку.
Претензий не имеем мы к судьбе.
Второй лишь месяц мучаемся мыслью:
Когда и как нам этот шкаф нести?
Как будто меч Дамоклов – грозно виснет,
И от него не скрыться, не уйти… |
А вот сосед вдали не должен жить!
Хорошо у тебя получаются такие рассказики, Семёна видишь как на портрете!