Задержавшись на пороге,
Прежде, чем в Декабрь входить,
Я об осень вытру ноги,
Что б зиме не наследить.
У нее кругом порядок
И сплошная белизна,
А у осени упадок –
И убога, и грязна.
Да, конечно, там, вначале
Был Характер, был Типаж!
Просто мы не замечали
Тот обманчивый мираж.
Отласкало бабье лето
Синевой и наконец
Превратилось небо это
В угнетающий свинец.
Тучи так потяжелели,
Просто давят - нету сил.
Дождь и ветер две недели -
Я, ведь, грязи не просил.
Не Ноябрь, а Сопливень,
И в душе уже разлад.
Поскорей бы этот ливень
Превратился в снегопад!
05.11.2011г. |
А нас изрядно утомила.
Мы зиму ждём -вот это дело,
она ещё не наследила!
Классный стих!