Что может быть парадоксальней?
Могила. Камень гробовой.
И образ юности печальной
Под слоем пыли вековой…
Я помню чудное мгновенье…
Но где же это чудо? Где?
Лишь ветра вздох – и дуновенье,
И взлёт к мерцающей звезде, –
И это всё…
Проходят годы,
И век за вечностью бежит;
И сердце трепетно дрожит
От неизбежной несвободы…
|