О, дай мне, Господи, устало
пройти по краешку дождя
за тишину завесы алой,
и там, немного погодя,
открой глаза хоть на мгновенье,
чтобы узреть успела я
саму причину сотворенья
той груды грязного белья,
где ковыряться любят люди,
не понимая, что в любом
Тобою созданном сосуде
есть свет и тьма, как два в одном.
|