Сонный ворон в окно моё стучится.
Должно быть, плохое что-то случится.
Ни очей своих сомкнуть,
Ни воздуху в грудину вдохнуть.
Я сижу, как истукан
А на столе моём стоит стакан.
Вдруг резкий звук!
Ворона гаркнет
И сомненья все на нет.
Со стола стакан смахну рукою
Нервно дёрну я ногою.
Оглянусь по сторонам
Скоро будет хорошо всем нам.
В панике я тут лежу
На холодный пол гляжу.
Скоро солнце в дом нагрянет
И ворона снова гаркнет.
Не боюсь тя, окаянный!
Встану пол на деревянный.
Громко песню запою и обратно спать пойду. |