Пробьёт капель седую тишину.
Для сердца, так прекрасны эти звуки!
Вернётся в безоглядную весну
Тепло надежд живительной поруки.
За всё зима, тебя благодарю!
Но пробил час и день пришёл расстаться,
Пролился снег в багровую зарю,
И звёздный дождь залез в ручей плескаться.
Засыпала поля зелёная метель,
В подснежниках укрылись перелески,
Глядят рассветы в синеокую купель,
Узоры облаков, как сказочные фрески.
Затоплен половодьем синий лог,
Разносит ветер запахи и трели.
Распахнут Левитановский чертог
Для дивных красок нежной акварели.
21.04.18.
|