Шалела вьюга за окном,
Судьбы предтечей.
Плясало пламя над столом –
Горели свечи.
Вдруг из бурана ты возник,
Сквозь кромку двери,
Мой снежный жизненный родник,
Моя потеря.
Измена в двери за тобой,
Ко мне навстречу,
Летела снежною крупой,
Трепала свечи.
Да, время – лекарь лучше всех,
Не зря судачат,
Но слёзы горькие, сквозь смех,
В ресницах прячу.
Обида жалась по углам,
Гоняя вечер.
Жаль, не поверили словам –
Чадили свечи.
Измятой болью на полу
Лежало платье.
Согрелась вроде бы к утру
В твоих объятиях.
И только воском о своём,
По-человечьи,
Рыдали, пыхая огнём,
Сгорали свечи.
|