Стать королевой в грёзах так чуднО –
Проникнись сказкой, или дерзкой песней,
Среди кудесниц станешь вдруг известной,
И воспаришь над людом высоко.
Быть королевой вовсе нелегко –
Трон твой высок, венец тяжёл и тесен,
И крест судьбы не благ и не чудесен –
Вокруг светло, но может стать красно.
Лишь по любви быть славно королевой,
Где красотой ты затмеваешь всех,
Где ты сияешь бесподобной девой,
Где ожидаем для тебя успех,
Где правишь бал, искусно и умело,
Где нелюбовь, запретная, как грех.
|
И красотою жизни окружен ,
В любовь свою ты всей душой влюблен!
И вечной серенадою зови....