Предисловие:
Принудительное самоубийство - это метод казни, при котором жертву принуждают совершить самоубийство,
чтобы не столкнуться с альтернативным вариантом, который они считали гораздо худшим.
Принудительное самоубийство было обычным средством казни в древней Греции и Риме.
«Вы идёте отсюда, чтобы жить, а я — умереть.
А что из этого лучше, неизвестно никому, кроме Бога».
Сократ
Сократу
Выпить чашу с ядом
Яд настой
Пятнистого болиголова
Потребовало
Общественное мнение
За то, что он не чтит богов
И развращает молодёжь
И смертью наказать
Строптивого глупца
Это — возлияние Юпитеру Освободителю
Сенека
Сенеке перерезать вены
В ванне
С водою тёплой
Приказал жестокий ученик
Философа
Нерон
Уйти
И не мешать
Жена Сенеки Паулина
Желание изъявила умереть
С ним вместе
Её
Друзья отговорили
Критон, мы должны Асклепию петуха. Так отдайте же, не забудьте.
Платон
Так принесём же жертву
Асклепию
Большого петуха
За мудрецов счастливых
Совершивших
В вечность
Отчаянный побег
|
сильный
его создаёт
но инженер
Алексей Нилыч Кириллов
сказал
не лезьте
Крушельницкий
вы не сильный человек
лучше приходите
я чаю купил
будем чай пить
Дариус Крушельницкий