Фройнд Наталья Игорь Самарский
Подарок судьбы Детские воспоминания
(сентиментальная лирика) (пародия)
------------------------------------- -------------------------------------------
Папа в белых полотняных брюках, Папа в белых тапочках почил,
В туфлях цвета кофе с молоком. Мама в поликлинике на койке,
Я держу его старательно за руку... Папа любодействовал и пил,
Или он ведёт меня своей рукой?! Оплодотворяя крановщиц на стройке.
Мама в кофточке из креп-жоржета, Бабушка в старинном шушуне,
В юбочке-плиссе, носочки в тон, Дедушка хромает, с костылём,
С сумочкою бежевого цвета, Брат блюёт в жестоком бодуне,
Через руку светлый плащ-бостон. Все мы - под Дамокловым мечом.
Мы идём в кино, где Тарапунька Мы ходили в цирк, где бегемоты,
С Штепселем смешат честной народ, Зрителей пугали и ревели,
И моя душа звенит, как струнка, Клоуны там ржали до икоты,
В ожиданьи праздничных щедрот - Зайцы там гашиш курить умели.
Крем-брюле в стаканчике хрустящем, Я лизала крем-брюле и запивала,
Лимонад «Дюшес» - от пузырьков Буратиной лимонада пузырьки,
Я себе кажусь уже летящей В кайфе, Я как бабочка порхала,
С леденцом прозрачным за щекой. Возле папиной щетинистой щеки.
Сколько восхитительного счастья Всё осталось в прошлом, я рыдаю,
Было мне подарено судьбой, Не вернуть мне счастия навеки,
Чтобы, несмотря на все ненастья, Я от горя часто выпиваю,
Точно знать, что в мире есть любовь! Ублажают иногда – узбеки!
|