Стихотворение «Большому кораблю по жизни плавать долго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:

Большому кораблю по жизни плавать долго

Большому кораблю по жизни плавать долго,
Как редок будет штиль, так не всегда шторма,
Заблудшая душа бредет на свет в потемках,
Ее скитания - тайна небольшая для меня.

Но жизнь не штиль, не шторм, она - другое дело,
Когда все дни похожи, на один – другой,
Так, чтоб она совсем не надоела,
Ты против ветра направляешь парус свой.

А волны бьются о корму в страданьях,
В тот миг, как радость наполняет паруса,
И будь мы в путешествии или в изгнании,
Нас провожают те же голоса.

Нам море по колено, коль за бортом счастье,
И утопиться хватит, если жизнь горька,
Все ненадежность корабельной снасти!
А вдруг вдали с порогами река?

Большой корабль и маленькая лодка,
Ей океан перебежать не суждено,
Заблудшая душа – и парус ее тонок,
А ветру вкруг нее и горько, и смешно.

Отшвартовав корабль, устало бросим якорь,
Мы не возьмем штурвал, не взглянем на компáс
Большому кораблю – да, ты большой корабль!
Тогда плыви в рассвет, скорей забудь о нас!

А нам на якоре прибой лишь слушать,
Оставшись на мели, винить во всем акул,
Благословение всем заблудшим душам
От тех, кто заблудится не рискнул.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама