Я раб навеки той минуты,
Когда въезжаю в Геленджик,
Где моря гладь, искрясь на солнце,
Покоем девственным лежит.
Я в этот миг готов молиться
Тропе, что к берегу ведёт.
Сосне пицундской, чьи иголки
Норд-Ост зимою обнесёт.
Платанам, скрывшим под ветвями
Весёлых южных старичков.
Приду к ним — честный новобранец.
Сквозь звон цикад, иль свист сверчков.
Всё это вечером, а тотчас,
Усталый в доме у друзей
На продуваемой мансарде,
В сон погружаюсь средь теней.
2018 год Геленджик
|
Он любил приезжать в Геленджик, у друзей чтобы выспаться вволю...
Душевные стихи