Через неделю кончится зима,
Пусть не совсем, а лишь по документам,
Но хочется в подобные моменты
Поверить свято в необычный март.
И хор котов провозгласит весну,
И вибрафоном зазвучат капели.
Заслушаюсь на скомканной постели,
Пытаясь тщетно вовремя уснуть.
И пуховик уже дня через три
Впадет в анабиоз на антресолях,
В кармане мятый стольник замусолив,
Чтоб осенью преподнести сюрприз.
А там не за горами первый гром,
Пахучий бриз и нежные листочки.
У лип и алкашей набухнут почки
В готовности приветствовать добро.
Предчувствием тепла и красоты
Наполнилась душа на самом деле.
Закончится зима. Через неделю.
На крышах репетируют коты...
|