Предисловие:
Вчера на другом сайте модератор конкурса не принял к участию мой стих,
отражающий экзистенциальный взгляд на природу любви,
сочтя его банальным. И чтобы хоть как-то сгладит боль
по этому поводу, публикую его здесь.
В глазах лишь лед, на сердце камень,
Но этим штампам вопреки
В душе еще остался пламень
От ласки трепетной руки.
Он - глубоко, он - в темной клетке,
Его слабеют языки,
Но в них живет тепло нимфетки
И ласки трепетной руки.
В них соблазнительность наяды,
Лежащей в травах у реки.
Нет-нет, но тает лед во взгляде
От ласки трепетной руки.
|