Ещё мороз, не громыхают грозы,
Ещё Щелкунчик – щипчики, не Принц,
Но в вальс стихов, хромая, входит проза,
А ждём мы сказок, новых небылиц.
На чердаках зашевелились мыши,
Дух вкусной пищи окна им несут,
Орут коты на деревенских крышах,
На тёплых трубах нюхая росу.
Обмануты невинные создания,
Им кажется - вот-вот придёт весна,
И открывают тайны мироздания,
Нас пробудив под утро ото сна.
Весенний, снежный воздух, счастья стрyи!
И мы в волнении сольёмся в поцелyе!
|