Я могу придумать рифму к Уимблдону,
виски, клубнике, сливкам, льду, самогону,
салу, луку, стакану, черному хлебу,
но никак не находится рифма к мирному небу.
Пару лет назад, говорят, ее кто-то видел
то ли в Думе, то ль в Раде, то ль европейском МИДе.
И тогда еще руки жали на Уимблдоне,
так откуда тот ужас, который творится ноне?
Я не верю, что в этом виновен один лишь Путин,
но никак не могу докопаться до самой сути;
к виски - лед, к самогону - стакан и клубника к сливкам,
к салу - лук и хлеб, а к мирному небу - вилка*
* вилка - положение в шахматах. |