Осторожней со вселенной,
мыслью пошлой не дерзи,
не играй душой нетленной,
лучше молча возрази...
Даже если дух бунтарский -
ускорительный процесс,
от холопа на трон царский
ты не прыгнешь, если без...
Без любви нет в мире счастья,
не шлифуется алмаз,
без любви нет соучастья
и молчит в нас божий глас...
Без любви всё прах, нет чуда,
без любви умрут цветы,
ты ищи её, покуда,
на земле в процессе ты...
И всё звезды и планеты
потускнеют в тот же миг,
если не летят ракеты
и потерян любви лик...
Всё иллюзия, нетленна
лишь любовь, ты к ней стремись,
словно вырвавшись из плена,
осознаешь что есть жизнь...
ищи любовь...
©В.Стр@нник
|