Сизая тишь.
Сохнет камыш.
Синь в потемневшей воде.
Солнца шерсть лисья.
Собраны листья
В жёлтой, осенней страде.
Сбился дымок
В облака клок.
Сруб. Запустенье в избе.
Я здесь – нежданный.
Зорькою ранней
Жизнь вновь вернётся ль к тебе?
Ветер зайдёт
Скрипом ворот.
Гость он какой? Никакой!
В окнах пустых,
В щелях сквозных
Шарит. Всё ж хуже – покой.
Видел ты радость,
Юность и старость,
Время бедою прошлось.
Видел бомбёжку.
Всё – понемножку.
Но в запустеньи пришлось
Век доживать,
Всё вспоминать.
Кров и тепло – отданы.
В комнатах старых
И захудалых
Бродят лишь тени и сны… |
Русь погружена во хлам.
Только шляпы, как говно,
Повсплывали тут и там ..