Когда-то было лучше - это правда!
Не потому, что так на самом деле...
Да много ли в семнадцать вёсен надо?
Хоть многое могли, когда хотели.
Мы верили в любовь, как в аксиому,
И лозунги читали с придыханьем,
Земля казалась нам единым домом,
Цветущим раем в гуще мирозданья.
Всё по плечу, и море - по колено,
Сердца чисты и души нараспашку...
Но жизнь вдруг бьёт нас временем-поленом,
Неверию и злобе дав отмашку.
Не так! Не то! - Заезженая тема.
И рай загнил, и рвёт от стресса крышу,
Любовь не аксиома - теорема,
И лозунги теперь мы сами пишем.
И молодежь не вышла нынче статью,
Поесть, поспать - сплошные тунеядцы!
Не так живут и нам добром не платят,
За нашу правду не желая драться.
И мы бурчим и тонем в ностальгии
О том, былом, сжигая в пепел нервы...
Не мир другой, а мы, скорей, другие.
Кто не согласен, кинет камень первым. |