Стихотворение «Театр теней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: фантастикасказкаирониястрашилка
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Театр теней

Шагом несмелым, по потолку
Чёрные гуси неспешно идут.
А на гусей лает злая собака,
Затеять готовая с ними драку.

Бежит за гусями,
Но старый козёл,
Тряся бородою,
Сбивает её.

Бегут от собаки,
Встречают корову.
Она уступает
Гусям двум дорогу.

Но падают гуси
В кротовью нору...
Яйцо видят там,
А в яйце - кенгуру.

Часами и сутками напролёт
Оно печальную песню поёт:
"Ах, нет, для чего, почему и зачем,
Томилось я в этом
Дурацком яйце!
И не просторно,
И неудобно,
Давно я хочу
Вольно жить и свободно!

Может быть, я бы спокойнее жило,
Печали и горя не знаючи...
Если б меня скорлупа не сгубила,
Жило б я себе припеваючи!"

"Не огорчайся!
Бежим с нами вместе,
А то нам вдвоём
Как-то неинтересно!"-

Сказали так гуси, и с кенгуру
Спрятались в тёмную лисью нору...
Глупые гуси попали к лисе!
Прошла лишь минута - и нету гусей...
Ни клювов, ни пуха, ни перьев,
Ни лап, ни тем более крыльев...

И тут появились вдруг чёрные руки
С ножом, топором, и всё ближе их звуки:
"А ну, отвечай-ка,
Где мои гуси?!
Ответь, и не трусь,
Ненавижу я трусов!

Хватит трястись,
Я зарезал давно
Корову, козла,
И крота заодно!

И ты моя жертва,
Коль мне не ответишь!"
"Спокойно, мужик.
И гусей ты не встретишь.

Они ведь боятся,
Что ты их зарежешь -
Вон ты и нож,
И топор в руке держишь!

Одиннадцать ночи, 
Не время кричать.
Вы просто устали,
Давайте-ка спать!"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама