Ах, эта ранняя весна с обманчивым теплом,
иду по снегу в феврале поблекшему пешком!
Ах, эта ранняя весна с улыбкой у дверей,
иду домой и жду весну всё, кажется, сильней!
Иду домой, а где я был не спрашивай меня,
пусть снег поблек, не блекнет свет сердечного огня.
У нас любовь, иду на свет, любовью лишь храним,
на кухне ты растопишь печь, над домом будет дым.
Ах, эта ранняя весна, красивая, как ты,
иду пешком, несу в душе весенние цветы!
А где я был, там нет цветов, там север тыщи вёрст,
там Млечный Путь и россыпь звёзд посеребрённых горсть.
Ах, эта ранняя весна, мне хочется тепла,
на кухне ты растопишь печь, присядешь у стола...
Стол у окна, а за окном: дорога, лес, река,
иду домой, домой всегда дорога нелегка.
1996г.
|