написано в 2021
****
Ледяные поля Антарктиды –
Гигантский разлом прорезает.
Птицы летящие к югу.
Киты держат курс на полюс.
Грохот вблизи немыслим.
Рвёт небеса канонада.
Словно расколото небо –
Грохотом преисподней.
Тысяча будто молний
Вспыхнула и погасла.
Словно схватились в битве
Дети огня и мрака.
****
Дуб-великан на взморье,
Кроной своей накрывает –
Земли откуда он родом.
Всё, что его по праву.
Ветра, набирают силу.
Трава молодая трепещет.
Ручьи, под растаявшим снегом,
Наощупь ищут дорогу.
Сердца их тянутся к свету.
Наливаются соком деревья.
Лопнули первые почки.
Этот запах ни с чем не спутать.
Это время, врежется в память.
Останется там навечно.
Когда титан пробудился,
И люди проснулись разом.
****
Время летит стрелою.
Кружится в буйном танце.
Мы же несёмся следом –
Щепкою в урагане.
Который сметёт под корень,
Весь сухостой повалит.
Только лишь дуб могучий,
В буре той уцелеет.
Возьмётся огонь за дело.
Пламя пойдёт стеною.
Пепел – ветра развеют.
Дожди напитают землю.
Проклюнется осторожно,
Из грязи росток чудесный.
Навстречу раннему солнцу –
Поднимется на рассвете.
****
И знаешь, то время близко.
Гонцы его быстро мчатся.
Ты смотришь его глазами.
Ты ловишь его дыханье.
Расправим могучие крылья,
Что каждый несёт за спиною.
Доверимся воле ветра –
Глаза устремляя к звёздам.
И сложат потомки песни,
О тех временах далёких.
Напишут поэты строки –
О времени этом грозном.
|