"Жестокий романс" про импортозамещение!
Оригинальный текст - Эльдар Рязанов
Музыка -Андрей Петров
---
Октябрь 2024 дополнено 5-м куплетом.
8.11.2024 Добавлена аудиозапись, сделанная ИИ
"Жестокий романс" (Про импортозамещение.)
Пришли иные времена
Уже не дружим мы "Амвеем"!
"Мак-Дональдс" булочки забрал.
И скрылась в Балтике "Икея"...
Когда решу, пардон, пожрать
Умру от голода, наверно...
Ах, нет! Меня пришла спасать.
Пришла иранская "шаверма"
Москвич поправит - "шаурмА"
"Поребрик" победит - "бордюры"
И , усмехнувшись, вся страна
Вареньем сменит "конфитюры"
Заменим "ромбик" 1 на "ладью", 2
С конвейера спуская "Дастер" 3
И скажем Западу- адью!
Зря что ль у нас КАМАЗ есть - "мастер"! 4
Тем, кто не хочет нас понять
Мы хвост на кренделя накрутим...
Нельзя Россию испугать!
Печать и подпись - "Верно!" Путин...
Послесловие:
1. "Ромбик" - эмблема фирмы "Рено"
2. "Ладья" - эмблема АВТОВАЗа
3."Дастер" - марка автомобиля Рено
4.КАМАЗ-мастер - заводская команда автогонщиков
"Поребрик /бордюр" - вечный шуточный спор москвичей и ленинградцев
как правильно называть блоки, отделяющие проезжую часть от пешеходной.
Правильно - и то и другое!
Зависит от устройства на местности.
Бордюр равен по высоте тротуару, но выше проезжей части.
Поребрик - выступает над обеими разделяемыми плоскостями.